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Kleeblüten-Panna Cotta auf Saucendialog

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanillestange(n)
  • 4 Blatt Gelatine, weiß
  • 4 handvoll Kleeblüten, dazu noch einige als Garnitur
  • 75 g Zucker
  • 500 ml Apfelsaft
  • 1 EL Honig
  • 6 Blatt Gelantine, weiß
  • 500 ml Kirschsaft
  • 500 ml Orangensaft

Anleitungen
 

  • Panna Cotta: Die Sahne mit dem Zucker langsam erhitzen. Die Vanille-Schote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote zur Sahne geben. Etwa 5 Minuten sanft köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Vanille-Schote herausnehmen, die Gelatine in die Sahne geben und unter Rühren auflösen. Das Ganze in einer Schüssel im Eiswasser dann kalt rühren, bis die Panna Cotta Masse langsam anzieht. Die Panna Cotta Masse in Ringe bis zur Hälfte auffüllen. So lange im Kühlschrank kühlen, bis die Panna Cotta fest ist. Dies kann einige Stunden dauern.
    Kleeblütengelée: Die Kleeblüten auszupfen. Den Zucker hell karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen, dann den Honig und die Kleeblüten dazu geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die heiße Flüssigkeit geben. Auch in Eiswasser kalt rühren.Die feste Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen und das bereits anziehende Kleeblütengelée in die Ringe einfüllen und wiederum kalt stellen.
    Saucen: Die Säfte einzeln so lange reduzieren bis sie zu einer festen Sauce werden.
  • Die Saucen einzeln auf den Teller geben und mit einem Holzspieß verzieren. Die Ringe mit einem warmen Tuch umlegen. Die Kleeblüten – Panna Cotta auf die Saucen geben und mit den frischen Kleeblüten garnieren.

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