3ELfrisch geriebener Meerrettich und Meerrettich zum Bestreuen
50gkalte Butter
Dill zum Garnieren, Salz, Pfeffer
Anleitungen
Möhre und Sellerie schälen. Zwiebel abziehen. Lauch der Länge nach halbieren und waschen. Alles in feine Streifen schneiden. Welsfilets abbrausen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden.
Öl in einem breiten Topf erhitzen, Gemüsestreifen darin andünsten. Mit Essig ablöschen, Wein und Fischfond zugießen und die Gewürze dazugeben. Die Welsstücke in den heißen, aber nicht kochenden Sud legen und darin in 10-12 Minuten garen.
Fischstücke und Gemüse aus dem Sud heben, zugedeckt warm halten. Die Hälfte des Suds durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen und mit Sahne und geriebenem Meerrettich um die Hälfte einkochen lassen.
Fisch und Gemüsestreifen in tiefe Teller verteilen. Etwas vom restlichen heißen Wurzelsud darüber schöpfen und mit frisch geriebenem Meerrettich und etwas frischen Dill bestreuen. Meerrettichsauce mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit Butter schaumig auf mixen und zu Fisch und Gemüse servieren.
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