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Bauernbrot mit Krabben und Tomaten - Kräuterrührei

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 EL Butter
  • 8 Stück Eier
  • 4 EL Créme double
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 400 g Nordseekrabben (gegart und geschält)
  • 2 TL körniger Senf
  • 1 Packung Kresse
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Tartelettes
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Butter und Mehl für die Form

Anleitungen
 

  • Tomaten waschen, vierteln und Kerne heraus schneiden. Tomaten in Streifen schneiden.
    Butter in einer Pfanne zerlassen. Eier verquirlen, salzen, pfeffern und Creme Double verrühren. In der Pfanne unter Rühren in 3-5 Minuten stocken lassen. Kurz bevor die Eier fertig sind, Tomatenstreifen unterheben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
    Rührei auf die Brotscheiben verteilen, Nordseekrabben darauf anrichten. Mit
    Schnittlauch, Kresse und grobem Senf garnieren. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.
  • ALTERNATIVE: Für einen speziellen Anlass können Sie Rührei und Krabben auch in selbst gebackenen Mini-Tartelettes (siehe Rezept unten) servieren!
    DIE TARTELETTES
    Zutaten wie für einen Mürbeteig verkneten. Falls der Teig zu krümelig ist, 1-2 EL Wasser zugeben. In Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Tarte-Förmchen (10 cm, ca. 1,5 cm hoch) buttern, mit Mehl ausstreuen. Teig dünn ausrollen, Kreise mit 14 cm Durchmesser ausstechen. Förmchen mit Teig auskleiden, 20 Minuten kühlen. Aus Backpapier Kreise mit 14 cm Durchmesser ausschneiden, auf den Teig legen, mit getrockneten Bohnen oder Linsen füllen. Tartelettes im Ofen auf mittlerer Schiene 13-15 Minuten blindbacken. Papier und Bohnen entfernen. Tartelettes in weiteren 5 Minuten goldbraun backen. Tartelettes aus den Förmchen lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
     

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