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Spargelsalat mit Cavaillon-Melone und Parmaschinken

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 700 g Spargel
  • 600 g Cavaillon-Melone
  • 12 Scheiben Parmaschinken
  • 20 g Blattpetersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50 ml Rapsöl
  • 40 ml Weißweinessig 6% Säure
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz, Zucker
  • Radicchio Salat als Garnitur

Anleitungen
 

  • Den Spargel schälen und in schräge vier Zentimeter lange Stücke schneiden. In einem drei Liter Topf mit Salz und etwas Zucker auf den Punkt kochen. Spargel heraus nehmen und warm halten. Den Spargelfond um die Hälfte reduzieren.
    Die Kräuter hacken oder schneiden. Davon wiederum die Hälfte für den Sud nehmen.
    Öl, Essig dazu geben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Kräuter dazu geben. Der Sud sollte leicht süß – sauer schmecken, ansonsten noch eine kleine Prise Zucker dazu geben. Den Sud über den Spargel gießen und diesen eine Stunde lauwarm ziehen lassen.
    Die Melonen entkernen in formschöne Stücke schneiden. Den Radicchio – Salat putzen
     
  • Auf einen Teller ein Blatt vom Radicchio legen, den Spargelsalat dazu geben und mit Melonenstücken dekorieren. Jeweils drei Scheiben Parmaschinken dazu geben und servieren.
     
    Tipp:
    Wichtig ist, dass der Spargelsalat nicht kalt angerichtet wird, da sich sonst die Aromen nicht entfalten würden.
     

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