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Karotten-Ingwer-Suppe

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g karotten, frisch
  • 100 g Zwiebeln, weiß
  • 20 g Zitronengras
  • 20 g Ingwer, frisch
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch

Anleitungen
 

  • Den Ingwer und die Karotten schälen und grob schneiden. Die Karotten mit der Gemüsebrühe etwa zehn Minuten kochen.
     
    Anschließend den Ingwer, die Kokosnussmilch, und das Zitronengras dazu geben und nochmals zehn Minuten kochen.
     
    Das Zitronengras heraus nehmen und mit einem Stabmixer oder Mixer sehr fein mixen. 
    Alles mit weißem Pfeffer aus der Mühle und Meersalz würzen.
     
     
  • Anrichtungsweise:
    Das Ganze in tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten und mit ein wenig Karottengrün oder fein geschnittener Petersilie und Karottenstreifen garnieren.
     
    Kulinarik:
    Möglichst Bio-Karotten mit Grün verwenden, da das Grün der Karotten feingezupft auch als Einlage für die Suppe dienen kann. 
     
    Die Frische des Gemüses erkennt man an dem schönen Grün der Karotten.
    Wichtig ist, dass das Zitronengras nach dem Koch-Gang heraus genommen wird, da beim Mixen das Zitronengras in sehr feine Fasern zerreißt und die Suppe anschließend passiert werden müsste.
     
    Frischer Ingwer ist entscheidend für die feine Aromatik der Suppe.
     
     

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