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Gebratener Lammrücken unter der Kräuterkruste auf Bäckerinkartoffeln

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Stück á 600 g geputzte Lammrücken mit Knochen
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 800 ml Lammfond
  • 300 g grüne Bohnen
  • 200 g Tomaten
  • 40 g Paniermehl
  • 2 Stück Eigelb (Bio-Ei Größe M)
  • 40 g Gartenkräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie, Origanum, Basilikum)
  • 140 g Butter
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • Olivenöl, Butter, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

    • Die Lammrücken zu recht schneiden, in dem ein wenig das harte Fett mit einem Messer entfernt wird. Butter auf Zimmertemperatur temperieren.
    • Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und diese in kleine Auflaufformen anreihen. Mit Lammjus aufgießen und bei 140° Grad etwa 40 Minuten im Backofen garen.
    • Zwischenzeitlich den Knoblauch putzen.
    • Dann die Bohnen putzen, in der Mitte halbieren, und in kochendem Wasser mit ein wenig Natron blanchieren. Anschließend gleich in kaltem Wasser abschrecken.
    • Die Tomaten vierteln, den Kern entfernen und in fünf Millimeter große Stücke schneiden.
    • Den Lammrücken putzen, mit Pfeffer würzen und in etwas Olivenöl von beiden Seiten etwa zwei bis drei Minuten anbraten und kalt werden lassen.
    • Die Kräuter mit dem Knoblauch fein hacken, 100 g Butter dazu geben, Paniermehl und das Eigelb unterrühren und mit ein wenig Salz abschmecken.
    • Dann die Kräuterkruste auf die Oberseite des angebratenen Lammrückens geben.
    • Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, und den Backofen nun mit 180° Grad Oberhitze anstellen.
    • Den Lammrücken in den Ofen schieben und etwa 10 bis 15 Minuten bei Oberhitze garen.
    • Zwischenzeitlich die Bohnen mit der Butter und den Tomaten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Die Kartoffeln in die Mitte eines vorgewärmten Tellers geben, Bohnen dazu geben, den Lammrücken aufschneiden und dazu stellen, mit Kräutern garnieren und servieren.
    • Sollte es keinen frischen abgehangenen Rücken geben, kann auch ein gefrorener Rücken genommen werden, dabei aber darauf achten, dass das Fleisch im Kühlschrank über Nacht langsam auftaut.

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