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Sommersalat mit Früchten und Schmanddressing

Gericht Hauptgericht, Rezept der Woche
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Cavallionmelone
  • 200 g kernlose reife Wassermelone
  • 100 g frische Beeren (Erdbeere, Brombeere etc.)
  • 120 g verschiedene Blattslate (Lollo Rosso, Lollo Biondo etc.)
  • 30 g Wildkräuter / Kräuter
  • 200 g Schmand
  • 1 Stück Bio-Limone
  • 1 Spritzer Zitronenöl
  • Meersalz und weißer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Die Melonen mit runden oder ovalen Ausstecher formen und die Beeren waschen und putzen. Dann die Blattsalate putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
    Die Wildkräuter waschen und die Limone auspressen.
    Den Schmand in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, dem Limonensaft und einige Tropfen Zitronenöl würzen und mit einem Schneebesen durchschlagen.
  • Den Blattsalat in eine Schüsselgeben und den Schmand nach und nach unter den Salat geben. Den Salat sofort anrichten, die Früchte daran legen, mit Wildkräutern garnieren und gleich servieren.
     
    Kulinarik:
    Den Blattsalat nur mit dem Dressing anmachen, wenn er gleich serviert wird, ansonsten fällt der Salat zusammen und sieht optisch nicht mehr schön aus.

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