Go Back
+ servings

Kalbfleischtatar mit Salat und pochiertem Ei

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 30 g Kapern
  • 30 g Sardellen
  • 60 g Tomatenketchup
  • 80 g Schalotten
  • 600 g sehnenfreie Kalbshuft
  • 100 g Basilikumpesto
  • 4 Stück Bio-Eier (Größe M)
  • 160 g Salat vom Markt
  • Tabasco, Weißweinessig, Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Die Kapern und Sardellen fein hacken. Nun die Schalotten in sehr feine Würfel schneiden.
    Das Fleisch sehr fein durch einen Fleischwolf mit feinster Scheibe geben, falls nicht vorhanden das sehnenfreie Fleisch fein schneiden und dann mit einem scharfen Messer sehr fein hacken.
    Alles zusammen mischen und mit dem Ketchup, Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie etwas Tabasco würzen.
    Einen drei Liter Topf mit Wasser aufsetzten etwas Essig und Salz dazu geben, aufkochen lassen.
    Die einzelnen Eier in kleine Gefäße aufschlagen, das kochenden Wasser mit einem Holzlöffel leicht rühren, sodass ein Wirbel entsteht.
    Einzeln die Eier in den Wirbel geben und fünf Minuten die Eier köcheln lassen.
    Salat putzen mit etwas Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer marineren und auf einen Teller geben.
    In der Mitte des Salates das Kalbfleischtatar anrichten.
    Die Eier aus dem köchelnden Essigwasser nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die pochierten Eier auf das Tatar anrichten, etwas Basilikumpesto dazu geben und servieren.
     
    Kulinarik:
     
    Der Verzehr von rohem Fleisch und rohen Eiern ist nicht jedermanns Sache, auch muss mit beiden Produkten sehr hygienisch umgegangen werden. Doch ein Tatar erweckt aber in letzter Zeit immer mehr Interesse. Garnieren kann man das leckere Tatar mit grünen Oliven, Zwiebelringen, Salatblätter, Schnittlauch oder auch feinem angeröstetem Toastbrot.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden