200ggeschälten Spargel ind schräge Stücke geschnitten
2StückMaracujas
1StückKnoblauchzehe
1StückIngwer
1StangeZitronengras
1Stückgetr. Chilischote
3ELSweetchilisauce
100mlOrangensaft
100mlRapsöl
150gSesamsamen
1KopfEisbergsalat oder andere knackige Salate vom Markt
1BundKoriander
Salz
Anleitungen
Vorbereitung
Linsen in Salzwasser nach Packungsangabe ca. 30 Minuten garen. Maracujas halbieren und Fruchtfleisch auslösen. Anschließend Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides hacken. Zitronengras putzen und längs vierteln und in sehr feine Stücke schneiden.Zubereitung
Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Chilischote, -sauce, Orangensaft und Öl pürieren. Maracujafruchtfleisch unterrühren. Anschließend das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren zum Rösten bringen bis die Samen leicht gebräunt sind.
Salat waschen putzen und in Mundgerechte Stücke zupfen.
Koriander hacken. Linsen durch ein Sieb abgießen und anschließend mit dem Sesamdressing mischen. Abkühlen lassen, abschmecken. Den Spargel in etwas Rapsöl anbraten, leicht würzen.
Mit Eisbergsalat oder anderen Salaten anrichten und mit Koriander bestreuen und servieren.
Video
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