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Buttermilch-Gelée mit Minze auf Rhabarberragout

Gericht Dessert
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 l Buttermilch, 1% Fett
  • 200 g Zucker
  • 30 g brauner Zucker
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 8 Blatt Gelatine
  • Minze
  • 400 g Rhabarber
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 125 ml Orangensaft
  • 125 ml Kirschsaft

Anleitungen
 

  • Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden, Zucker dazu. Den Orangen- und Kirschsaft mit Zimt aufkochen, Rhabarber zugeben, ca. 5 Min. bissfest kochen. Rhabarber herausnehmen. Die Stärke mit ein wenig Wasser glatt rühren, in den Saft geben, kurz köcheln. Abkühlen lassen und den Rhabarber untermischen. Wichtig: den Rhabarber nicht mitkochen, da er sonst zerfällt. Er soll nur ziehen. Gelatine-Blätter ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Zucker und Vanillezucker so lange rühren (Hand oder Handrührgerät), bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Zitronensaft dazu geben. Die Minze bis auf 4 Spitzen zur Dekoration zupfen und fein schneiden. Die Gelatine gut ausdrücken und erwärmen. Dann mit dem Rest mischen (erst ca. 1/3 der Buttermilch-Menge zu der heißen und aufgelösten Gelatine geben, gut umrühren und dann zum Rest geben). Die Minze unterheben und in Gläser umfüllen. Bis zum Verzehr einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
  • Auf einen Teller ein wenig Rhabarberragout geben. Das Buttermilchminzgelée auf den Teller stürzen und mit Minzblättern garnieren und servieren.

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