Go Back
+ servings

Brötchenpizza schnell gemacht

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 6 Stück einen Tag alte Brötchen
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 400 g geriebenen Emmentaler oder Gouda (auch Käsereste)
  • Olivenöl
  • Origanum, Knoblauch
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Die Brötchen der Länge nach in 1,5 cm breite Scheiben schneiden und ein wenig in einer heißen Pfanne rösten.
    In einer Pizzaform dicht auslegen.
    Die passierten Tomaten mit gehackten Knoblauch, Origanum, Salz und Pfeffer würzen.
    Die gerösteten Brötchenscheiben in der Form mit Tomatensauce bestreichen, geriebene Käse darauf verteilen, etwas getrockneten Origanum würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 5 bis 8 Minuten backen.
  • Die Brötchenpizza aus der Form mit einem Küchenheber nehmen und auf einen vorgeheizten Teller geben, mit Kräutern garnieren und servieren.
     
     
    Kulinarik:
    Weiter Zutaten können sein:
     
    Vegetarisch: Gegrillte Artischocken oder Zucchini oder auch andere Gemüse.
    Sonstiges, jede Art von Krabben, gekochte oder nach dem die Brötchenpizza im Ofen war auch dünner roher Schinken und Parmaschinken garniert mit Rucola.
     

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden