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Spargel-Mascarpone-Mousse mit Erdbeerragout

Gericht Dessert
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Spargel
  • 200 ml Milch
  • 2 Eigelb(e)
  • 1 Ei(er)
  • 4 Blatt Gelantine
  • 100 ml Sahne
  • 1 Zitrone(n)
  • 150 g Zucker
  • 300 g Erdbeeren
  • Minze

Anleitungen
 

  • Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Milch sowie der ausgekratzten Vanillestange kochen. Spargel pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und Vollei mit 80 Gramm Zucker und dem Mark der Vanillestange im Wasserbad aufschlagen. Den Saft einer Zitrone und eine Prise Salz mit dem passierten Spargel vermengen. Nun die Gelatine ausgedrückt hinzu geben. Sahne fest schlagen. Die Spargelmasse in der Schüssel kalt schlagen, bis die Masse anzieht. Nun die Mascarpone und die geschlagene Sahne unterheben und in Gläser füllen. Kalt stellen. Erdbeeren putzen und halbieren.
  • Die Erdbeeren auf die Mousses geben und mit ein wenig Minze dekorieren. Hier kann man auch jegliche Art von Beeren nehmen.

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