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Gegrillte Lammfilets auf heißer Wassermelone mit Basilikum-Minz-Pesto

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 800 g Lammfilet
  • 800 g Wassermelone(n)
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 6 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 g Koriander
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Basilikum, Blätter
  • 50 g Minze, Blätter zur Garnitur

Anleitungen
 

  • Pesto: Die Blätter waschen und in der Salatschleuder sehr trocken schleudern. Blätter in ein hohes Gefäß geben, Öl und Salz dazu und mit dem Mixer sehr fein mixen. In ein Glas geben und mit Olivenöl abdecken, anschließend kalt stellen.
    Fleisch: Kräuter waschen und auf Küchenpapier trocken legen. Dann alle zusammen grob hacken. Den Knoblauch putzen. Lammfilets mit Kräutern vermengen, etwas Olivenöl dazu geben und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    Die Melone schälen und in grobe, glatte Stücke schneiden. Die Melone auf dem heißen Grill grillen. Kurze Zeit später die Filets ebenfalls mit den Knoblauchzehen grillen.
  • Auf einen Teller die Melone geben, mit Meersalz und ein wenig Koriander würzen. Die Lammfilets drüber geben und mit unserem Pesto nach Belieben würzen und servieren.

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