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Gänsebrust mit Speckpflaumen und Sauerkrautrösti

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Gänsebrustfilet(s)
  • 20 Backpflaume(n)
  • 100 g Speck
  • 500 g Kartoffel(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 200 g Sauerkraut
  • 1 Ei(er)
  • 1 EL Mehl
  • 4 EL Butterschmalz
  • 125 ml Hühnerbrühe, kräftig
  • 125 ml Rotwein
  • 2 EL Stärke
  • 3 EL Creme de Cassis
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie, als Garnitur
  • Kerbel, als Garnitur

Anleitungen
 

    1. Ofen auf 150°C vorheizen. Gänsebrust abwaschen, trockentupfen, würzen. Mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne anbraten. Wenden und auf der anderen Seite anbraten. Auf die mit Alufolie ausgelegte Fettpfanne geben, etwa 40 Minuten im Ofen garen. Pflaumen mit Speck umwickeln, 15 Minuten vor Garzeitende zum Fleisch geben.
    2. Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel schälen. Beides fein reiben. Das Sauerkraut ausdrücken und mit Zwiebeln, Kartoffeln, Ei, Mehl, Petersilie, Salz sowie Pfeffer vermengen. Portionsweise im heißen Butterschmalz zu Rösti backen.
    3. Gänsebrust und Pflaumen aus der Fettpfanne nehmen, warm stellen. Bratenfett abgießen. Bratensatz in einen Topf geben, mit Brühe und Wein loskochen. Speisestärke mit Likör glatt rühren, die Sauce damit binden und abschmecken.
  • Gänsebrust aufschneiden und mit den Speckpflaumen, Rösti und der Sauce anrichten. Je nach Geschmack mit Kerbel garnieren.

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