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Gebratener Kabeljau im Gemüsemantel, auf Kartoffelkuchen und Kapernsauce

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Kabeljau
  • 2 Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 800 g Kartoffeln (festkochend)
  • 60 g Butter
  • 200 ml Fischfonds
  • 100 ml Sahne
  • Kapern
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • Kartoffelstärke
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Kerbel
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Auflaufform mit Backpapier auslegen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit Parmesan, Salz und Pfeffer in eine Auflaufform geben. Den Kartoffelkuchen bei 150 bis 160 Grad circa 1 Stunde, je nach Stärke der Scheiben und Höhe des Kuchens, backen. Darauf achten, dass der Kartoffelkuchen mit Papier abgedeckt ist. Dann Erkalten lassen. Den Fischfond reduzieren und Sahne dazu geben. Karotten und Kohlrabi schälen, und durch die Spaghetti-Gemüsemaschine (sonst Sparschäler mit Zacken, dadurch erhält man Spaghetti ähnliches Gemüse) verarbeiten. Fisch leicht würzen und ein wenig Mehlieren. Die Gemüse - Spagetti um den Fisch wickeln. Die Kapern auseinander zeihen und in heißem Olivenöl frittieren. Anschließend auf ein Papiertuch geben. Den erkalteten Kartoffelkuchen schneiden und im Ofen bei 120 Grad ca. 20 Minuten warm stellen. Den Fisch in heißer Pfanne mit ein wenig Olivenöl und Butter anbraten und in einen vorgeheizten Ofen bei 100 ° Grad kurz ruhen lassen. Die Fischsauce mit ein wenig Kartoffelstärke andicken, aufkochen und mit Butter verfeinern. Nach Geschmack mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  • Den Kartoffelkuchen in die Mitte des Tellers geben. Den Fisch auf den Kuchen geben. Mit der Sauce ein wenig überziehen mit den Kapern und Kräutern garnieren

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