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Suppen-Trilogie von Paprika mit Käsecremeroulade

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 1 Paprika (grün)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Sahne
  • 50 g Spinat
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 TL Curcuma
  • 60 g Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Mehl
  • 80 ml Milch
  • 70 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 10 g Butter (flüssig)
  • 150 g Frischkäse

Anleitungen
 

  • Die Zutaten für den Crêpes-Teig gut miteinander verrühren und zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Suppen müssen einzeln produzieren, also rot, gelb und grüne Paprikasuppe. Alle Paprikaschoten einzeln in kleine Würfel schneiden und separat aufbewahren. Spinat putzen waschen und trocken schleudern. Rote Paprikasuppe: Rote Würfel in Butter anschwitzen bis sie glasig sind. Tomatenmark dazu, wiederum anschwitzen, mit 1/3 Sahne und 1/3 Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen. Suppe soweit einkochen bis diese leicht sämig wird. Dabei mit Schneebesen immer wieder durchrühren. Anschließend fein mit Stabmix pürieren. Durch ein feines Sieb passieren. Gelbe Paprikasuppe: Gelbe Würfel in Butter anschwitzen bis sie glasig sind. Curcuma, mit 1/3 Sahne und 1/3 Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen. Suppe soweit einkochen bis diese leicht sämig wird. Dabei mit Schneebesen immer wieder durchrühren. Anschließend fein pürieren und passieren. Grüne Paprikasuppe: Gelbe Würfel in Butter anschwitzen bis sie glasig sind. Curcuma, mit 1/3 Sahne und 1/3 Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen. Suppe soweit einkochen bis diese sämiger als die anderen Suppen wird. Dabei mit Schneebesen immer wieder durchrühren. Den frischen vorbereiteten Spinat fein pürieren und passieren. Aus dem Crêpeteig zwei schöne Crêpes backen. Diese erkalten lassen und anschließend mit der Frischkäsecreme bestreichen. Crêpe einschlagen und in eine Klarsichtfolie fest einrollen und etwa 10 Minuten im Kühlschrank kalt werden lassen. Dies kann am Vortag geschehen.
  • Die Suppen einzeln erhitzen. Die Crêperoulade in 4 gleich große Stücke schneiden und jeweils ein Stück in die Mitte des Tellers geben. Die Suppe jeweils angießen und servieren. Darauf achten, die grüne Paprikasuppe wird mit stärkerem Kochen wieder grau.

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