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Pochierter Steinbutt in Milchsud mit brauner Senfbutter

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Steinbutt (Mittelstück)
  • Milchsud
  • 1 l Wasser
  • 1 Stück weiße Zwiebel
  • 1 Stück Zitrone
  • Bouquet garni
  • 1 Stück Stangensellerie
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 6 Stück Pfefferkörner (zerdrückt)
  • reichlich Meersalz
  • Petersilienstängel
  • 100 g Champigons (Scheiben)
  • 1 l Milch
  • Für die Senfbutter
  • 200 g feinste Tafelbutter
  • 1 EL Pommerysenf

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten des Milchsuds 10 Minuten kochen lassen und abpassieren, danach die in Scheiben geschnittenen Champignons und die Milch aufkochen lassen.
    Nach der Zubereitung  des Milchsuds, die Steinbuttstücke darin einlegen und ca. 10 Minuten lang pochieren, dann ca. 5 Minuten auf den Garpunkt nachziehen lassen aber nicht kochen.
    Steinbutt herausnehmen, auf eine Stoffserviette legen und mit einer zweiten Serviette abdecken. In der Zwischenzeit ca. 200g Tafelbutter hellbraun aufschäumen lassen und den Senf einrühren.
  • Anrichtungsweise
    Die Haut des Steinbutts auf beiden Seiten entfernen und auf einem heißen Teller anrichten. Anschließend den Steinbutt mit der heißen Butter beträufeln. Dazu passen Dampfkartoffeln und Blattspinat.

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