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Rote-Bete-Bonbons mit Wasabi-Sauce

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Packung Filoteig
  • 300 g gekochte rote Bete (vakuumverpackt; im Gemüseregal)
  • 200 g Ricotta
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Butter
  • 1 EL Mehl (Type 405)
  • 1 Stück Eiweiß oder Wasser zum Bestreichen der Ränder
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g Créme Fraíche
  • 1 TL Wasabi-Paste (aus Tube oder Glas; im Asialaden)
  • 100 g Frischer Spinat, waschen und auf ein Tuch, damit der Spinat trocken wird.
  • geriebene Muskatnuss, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer, gemahlener Kümmel, Raps
  • Kräuter zum garnieren

Anleitungen
 

  • Rote Bete fein würfeln und mit Ricotta mischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kümmel abschmecken. Brühe erhitzen.
    1 EL Butter mit dem Mehl verkneten, in die kochende Brühe rühren. Aufkochen, Sauce bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Dabei öfter umrühren.
    Den Filoteig in 18 Teile schneiden und mit ein wenig Mehl bestäuben. Rote-Bete-Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die 18 Teigplatten spritzen. Teigränder mit verquirltem Eiweiß oder Wasser bepinseln. Teigplatten einzeln zusammenrollen und an den Enden wie Bonbons zusammenrollen.
    Sauce aufkochen und den Spinat untermixen bis es schön Grün wird. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Créme fraíche und Wasabi-Paste in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Butter mit Öl in einer großen Pfanne aufschäumen lassen. Die Nudel-Bonbons darin von allen Seiten anbraten.
    Wasabisauce auf den Teller geben und die Rote Bete – Bonbons auf dem Teller anrichten.
    Mit Kräutern und Schnittlauch garnieren

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