300ggekochte rote Bete (vakuumverpackt; im Gemüseregal)
200gRicotta
400mlGemüsebrühe
100gButter
1ELMehl (Type 405)
1StückEiweiß oder Wasser zum Bestreichen der Ränder
1BundSchnittlauch
150gCréme Fraíche
1TLWasabi-Paste (aus Tube oder Glas; im Asialaden)
100gFrischer Spinat, waschen und auf ein Tuch, damit der Spinat trocken wird.
geriebene Muskatnuss, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer, gemahlener Kümmel, Raps
Kräuter zum garnieren
Anleitungen
Rote Bete fein würfeln und mit Ricotta mischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kümmel abschmecken. Brühe erhitzen.
1 EL Butter mit dem Mehl verkneten, in die kochende Brühe rühren. Aufkochen, Sauce bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Dabei öfter umrühren.
Den Filoteig in 18 Teile schneiden und mit ein wenig Mehl bestäuben. Rote-Bete-Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die 18 Teigplatten spritzen. Teigränder mit verquirltem Eiweiß oder Wasser bepinseln. Teigplatten einzeln zusammenrollen und an den Enden wie Bonbons zusammenrollen.
Sauce aufkochen und den Spinat untermixen bis es schön Grün wird. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Créme fraíche und Wasabi-Paste in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Butter mit Öl in einer großen Pfanne aufschäumen lassen. Die Nudel-Bonbons darin von allen Seiten anbraten.
Wasabisauce auf den Teller geben und die Rote Bete – Bonbons auf dem Teller anrichten.
Mit Kräutern und Schnittlauch garnieren
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