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Lammfilets mit Gemüseragout und Kartoffeln nach Bäckerin Art

Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 8 Stück Lammfilets, je 160 g
  • 800 g Kartoffeln, groß
  • 1 l Lammfond
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Staudensellerie
  • 1 Stück Zwiebel, rot
  • 1 Stück Tomate
  • 1 Bund Schnittlauch, fein schneiden
  • Rosmarin, frische; Thymian, frisch; Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • Olivenöl zum Braten

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen, sodass sie ein wenig rechteckig werden. In dünnere Scheiben schneiden, und in eine ausgeölte Auflaufform legen. Etwas gehackten Knoblauch dazu und mit Lammfond angießen. Dann im Ofen bei 160 Grad circa 30 bis 40 Minuten garen.
    Lammfilets mit  2 Zehen Knoblauch (klein hacken) Thymian, Rosmarin und ein wenig Olivenöl einlegen und ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    Paprikaschote mit Sparschäler schälen und in schräge Streifen schneiden, Staudensellerie  Fäden ziehen und genauso schneiden wie die Paprikaschote. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
    Restlichen Lammfond reduzieren. Wenn die Kartoffeln gar sind, kann mit dem Gericht fortgefahren werden. 
    Zwiebeln mit Knoblauch und Olivenöl anschwitzen. Sellerie und Paprika dazu und mit Lammfond ablöschen. Auf den Punkt garen und zur Seite stellen.
    Lammfilets pfeffern, in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten und die Temperatur um die Hälfte reduzieren und die Lammfilets ein wenig ruhen lassen.
  • Gegarte Kartoffeln auf den Tellern schön anrichten, wenn möglich in einem Ring. Das Gemüse an die Kartoffeln geben. Lammfilets schräg schneiden auf den Kartoffeln anrichten und mit ein wenig Meersalz nachwürzen. Reduzierte Lammjus falls nötig dazu geben.
    Wenn möglich mit ein wenig Kräutern wie Thymian oder Rosmarin garnieren

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