Go Back
+ servings

Tomatentürmchen mit Kapernäpfeln

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Stiele Petersilie
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Zitrone, Saft davon
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • 8 Stück Tomaten
  • 2 EL Balsamico, weiß
  • 12 Stück Kapernäpfel
  • 6 EL Oliven, schwarz
  • 8 EL Olivenöl
  • 80 g Parmesan
  • 6 Stück Spieße, lang
  • Fleur sel, Pfeffer, Balsamico

Anleitungen
 

  • Tomaten abbrausen, trocken tupfen Stielansätze entfernen. Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden mit Fleur Sel, Pfeffer und Balsamico würzen. Für die Salsa: Knoblauchzehe mit Olivenöl pürieren, Petersilie hacken und dazugeben. Gehackte Zwiebel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl dazugeben und alles durchrühren.
     
    Kapernäpfel und Oliven klein schneiden. Parmesan mit Sparschäler in dünne Scheiben hobeln und drüber streuen.
  • Tomatenscheiben der verschiedenen Sorten mit Kapernäpfel, Oliven und Salsa schichten und zu Türmchen zusammensetzen, nach Belieben mit je 1 Kapernapfel abschließen und mit Spießen fixieren.
     
    Dieses Türmchen verträgt auch einige Salate als Garnitur.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden