200gGemüse vom Markt (Broccoli, Wirsing, Karotte, Zucchini, was frist ist)
100gSuppengemüse (Sellerie/Karotte/Lauch)
100gSchafskäse
100mlGemüsebrühe
2ZehenKnoblauch
1ZweigRosmarin
2StückRispen-Tomaten
2ZweigeThymian
4StückBio-Eigelb Größe M
1lSahne
etwasgeriebener Muskat, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl, Butter
Anleitungen
Die Penne in Salzwasser sehr bissig kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Alle Gemüse klein schneiden und bis auf die Kohlsorten in Olivenöl mit Knoblauch und den Kräutern, wie Thymian und Rosmarin, einzeln anschwitzen und mit ein wenig Gemüsebrühe auf den Punkt garen. Tomaten vierteln, Mitte herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Kohlarten wie Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in heißem Wasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Schafskäse in kleine Würfel schneiden oder leicht auseinander brechen. Alles zusammen in einer Schüssel mischen und in einzelne Auflaufformen geben. Sahne mit Eigelb verrühren, würzen mit ein wenig Muskat und Salz aus der Mühle. Die Auflaufformen mit Sahne – Eigelbmischung (Royalmasse genannt) auffüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°Grad etwa 25 bis 30 Minuten backen.Kulinarik:
Es sollten Bioeier verwendet werden, da sie eine stärkere Farbe abgeben. Die Sahne mit dem Ei, vor dem Auffüllen der Auflaufformen immer durch ein feines Sieb geben, damit sowohl die Hagelschnüre der Eier als auch mögliche Schalenreste der Eier nicht in den Auflauf kommen.
In den einzelnen Auflaufformen servieren, eventuell mit ein wenig Kräutern garnieren.
Video
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