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Erdbeertraum - Erdbeerpraline, Erdbeersauce, Erdbeereis, Erdbeermousse

Gericht Dessert

Zutaten
  

  • 4 Stück große Erdbeeren
  • 30 g Vollmilchschokolade
  • 120 g reife Erdbeeren
  • 20 g Puderzucker
  • Zitronenspritzer
  • 4 Stück Bio-Eigelbe Größe M
  • 100 g Zucker
  • l Sahne 30% Fett
  • 1 Stange Bourbon-Vanillestange
  • 100 g reife Erdbeeren
  • 1 Stück Bioeiweiß Größe M
  • 65 g Zucker
  • Salz
  • 4 g Gelatine
  • 135 g Sahne 30% Fett
  • 160 g Erdbeermakr
  • 4 g Zitronensaft
  • Minze, Puderzucker als Garnitur

Anleitungen
 

  • Praline:
    Schokolade im Wasserbad zerlassen, kalte Erdbeeren eintauchen und auf Zucker zum Erkalten legen.
    Erdbeersauce: Erdbeeren putzen (das Grün zum Eis aufheben) mit Puderzucker und einem spritzer Zitrone mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
    Erdbeereis: Erdbeeren putzen, halbieren und einfrieren, das Grün mit dem Grün von der Erdbeersauce in die Sahne geben, Zucker und Vanillestange dazu geben, erhitzen. Eigelbe in einen neuen Topf geben und die Sahne durch ein feines Sieb unter ständigem Rühren auf die Eigelbe geben. Zur Sauce auf dem Herd bei schwacher Hitze abziehen und danach einfrieren. Gefrorene Erdbeeren in einen Milchmixer geben, dann die gefrorene Sahnemasse dazu geben und sehr stark mixen. Das Eis anschließend kalt stellen.
    Erdbeermousse: Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Erdbeeren zu Mark verarbeiten, siehe Erdbeersauce oben. Eiweiß, Zucker und Salz im Wasserbad warm schlagen. Die Gelatine auspressen, im Wasserbad auflösen und unter die Eiweißmasse rühren. Masse wieder kalt rühren. Kaltes Erdbeermark unterheben. Steife Sahne unter heben und anschließend in kleine Formen füllen.
  • Von allen Teilen etwas auf die Teller anrichten mit Minze und Puderzucker garnieren und servieren.