Go Back
+ servings

Rote-Bete Panna Cotta mit Aprikosensauce

Gericht Dessert
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 ml Rote Bete Saft (Reformhaus)
  • 500 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 2 Blatt Gelatine, weiß
  • 100 g Zucker
  • 300 g Aprikosen aus der Dose

Anleitungen
 

  • Den Rote Bete Saft einkochen bis er kurz vorm Karamellisieren ist.
    Die Sahne mit dem Zucker in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Vanille-Schote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote zur Sahne geben.
    Etwa 5 Minuten sanft köcheln lassen. Rote Bete Saft leicht zum karamellisieren bringen und mit der Sahne aufgießen.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Vanille-Schote herausnehmen, die Gelatine in die Sahne geben und unter Rühren auflösen.
    Das Ganze in Gläser abfüllen und zwei Stunden kalt stellen.
     
    Aprikosensauce
     
    Die Aprikosen waschen, entkernen und mit dem Zucker in einem Mixer mixen und durch ein feines Siebs streichen.
  • Die Aprikosensauce auf die festgewordene Panna Cotta geben und servieren.
     
    Kulinarik:
    Durch die Karamellisierung des Rote Beete Saftes entsteht ein außergewöhnlicher Geschmack.
    Reife Aprikosen verwenden anstatt der Aprikosen kann auch eine reife Mango als Sauce genommen werden.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden