1Stückreife Passionsfrüchte sonst 0,04 l Passionsfruchtsaft
1Spritzergeröstetes Sesamöln
200gfrische Ananas (geschnitten)
200grote Wassermelone (geschnitten)
30mlOlivenöl extra Virgin
20gButter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Minze als Garnitur
Anleitungen
Den Salat putzen und waschen. Anschließend in eine Salatschleuder geben und schleudern. Ein Geschirrtuch geht auch: Salat in das Tuch geben und zu einem Ball schließen. Nun das Tuch schleudern.
Den Ketchup mit der Majonaise (Cocktailsauce) verrühren, Meerrettich dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chilischote fein hacken.
Die Scampis, falls nötig, schälen und mit der gehackten Chilischote und einem Spritzer Sesamöl und dem Passionsfruchtsaft marinieren und fünf Minuten kalt ziehen lassen.
Die Ananas und die Melone schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
20 ml Olivenöl mit dem Passionsfruchtsaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Eine große Pfanne aufstellen, das Olivenöl und Butter dazu geben und die marinierten Scampis darin kross braten.
Den Salat mit der Cocktailsauce marinieren und auf den Teller legen. Früchte dazu geben.
Melone und die Ananas darauf geben. Die heißen Scampis auf einen Holzspieß stecken und an den Salat geben.
Den Salat mit Minze garnieren und servieren.Kulinarik:
Reife Ananas erkennt man am vollen Duft und in dem einzelnen Ananasinnenblätter heraus zu ziehen sind. Scampis aus Kaltwasserzucht verwenden, da sie langsamer wachsen und im Geschmack auch feiner sind.
Video
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube. Mehr erfahren