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Herbstliche Salate mit mediterraner Vinaigrette und gebratene Mozzarellastücken im Kartoffelmantel

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 80 g Salat, frisch
  • 10 ml Balsamicoessig, 6% Säure
  • 40 ml Olivenöl, extra Vierge
  • 1 Stück Rosmarinzweig
  • 1 Stück Thymianzweig
  • 250 g Mozarella
  • 16 Blätter Basilikum
  • 500 g Kartoffeln

Anleitungen
 

  • Als erstes die Salate waschen und trocken legen. Im Anschluss die Vinaigrette fertigen: Essig und Öl zusammenrühren, die Kräuter (außer Basilikum) zupfen, fein hacken und unter die Essig –Öl Mischung rühren. Nun die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Den Mozzarella vierteln und mit den Basilikumblättern einwickeln.
    Die Kartoffel schälen und mit einem Zestenschneider oder einer speziellen Maschine in feine lange Streifen schneiden. Damit die Mozzarellastücke umwickeln und gleich in heißem Fett von allen Seiten goldgelb braten.
  • Den Salat mit der Vinaigrette marinieren und auf einem Teller anrichten. Die goldgelb gebratenen Kartoffel–Mozzarellastücken auf den Salat legen leicht salzen und servieren.
    Kulinarik:
    Anstatt Mozzarella können auch andere Käsesorten genommen werden. Notfalls einen Hartkäse in Ei und Paniermehl panieren und goldgelb in der Pfanne braten.
     

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