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Kokosnuss Panna Cotta mit Paprika-Ananasragout

Gericht Dessert
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 ml Kokosnussmilch
  • 80 g Zucker
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 60 g Kuvertüre
  • 1 g Agar Agar oder 3 Blatt Gelantine
  • für das Grapefruitragout
  • 100 g roter Paprika
  • 150 g frische Ananas reif
  • 30 g Ingwer, frisch
  • 160 g brauner Zucker
  • 500 ml Ananassaft
  • 15 g Speisestärke
  • 8 Stück Minzblätter
  • 50 g Pistazienkerne, ungesalzen

Anleitungen
 

  • Die Kokosnussmilch mit dem Zucker aufkochen zwei Minuten Minuten aufkochen.
    Das Zitronengras, den Rosmarinzweig und Kaffeebohnen dazu geben und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
    Kurz durch ein Sieb geben, nochmals etaw 15 Minuten mit agar Agar köcheln lassen, dabei immer ständig mit einem Schneebesen rühren, vom Herd nehmen und die weiße Kuvertüre mit einem Messer klein schneiden und in die Kokosnussmilch hineingeben damit sie sich dort auflöst.
    Jetzt das „Kokosnusspannacotta“ in Gläser umfüllen und in den Kühlschrank etwa drei bis vier Stunden kalt stellen.
    Ragout:
    Die rote Paprika mit einem Sparschäler schälen, Kerne und Stil entfernen und in drei bis vier Millimeter große Stücke schneiden.
    Das gleiche mit der Ananas, darauf achten, dass der Kern der Ananas nicht dabei ist, da er sehr faserig ist und dazu nicht geeignet ist. Die Frucht auch in drei bis vier Millimeter große Stücke schneiden.
    Den Ingwer putzen und sehr fein hacken.
    Die Vanillestange, längs halbieren und mit dem Messerrücken das Vanillemark herauskratzen.
    Den brauen Zucker in einen Topf geben und auf dem Herd karamellisieren lassen. Die Paprika und die Ananas mit dem Ingwer und der Vanille dazu geben.
    Mit dem Ananassaft ablöschen und leicht vier Minuten köcheln lassen, sodass sich das Karamell sehr schön aufgelöst hat.
    Die Speisestärke mit ein wenig Wasser anrühren und unter das Ragout mit einem Holzlöffel rühren.
    Die Minzblätter fein schneiden.
    Die Pistazien hacken und beides unter das Ragout rühren.
    Das Ragout etwa 20 Minuten kalt stellen, damit die Minze schön durchzieht und die Aromen sich entfalten.
     
  • Das feste „Kokosnusspannacotta“ aus dem Kühlschrank nehmen, mit Ragout garnieren, ein Blatt von der Minze als Garnitur daran legen und servieren.
     
    Kulinarik:
    Reife Ananas prüft man beim Kauf durch einen Geruchstest und in dem man versucht die spitzen Blätter herauszuziehen. Gehen sie leicht heraus ist die Anans reif.
    Anstatt Agar Agar kann auch Gelatine verwendet werden, in diesem Fall entspricht ein Gramm Agar Agar drei Blatt Gelatine. Ein Ingwerpulver kann anstatt einem frischen Ingwer verwendet werden. Nur sollte dabei sparsam umgegangen werden, da sonst das Ragout überwürzt werden könnte

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