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Spargelantipasti

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 750 g grünen Spargel geschält
  • 750 g weißen Spargel geschält
  • 300 g Rispen-Tomaten
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Blätter Basilikum
  • Meersalz aus der Mühle, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Weißer Balsamicoessig, Sesamöl, Olivenöl extra vergine
  • Radicchio zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Den Spargel schälen und in schräge längliche etwa fünf Millimeter starke mundgerechte Stücke schneiden. Beide Spargelsorten nicht mischen, da sie unterschiedliche Garzeiten benötigen.
    Die Tomaten vierteln und das Innere heraus schneiden. Die Schale in drei bis vier Millimeter starke Streifen schneiden.
    Den Thymian zupfen, den Radicchio putzen.
    In der Pfanne etwas Sesamöl erhitzen, Olivenöl dazu geben und als erstes den weißen Spargel dazu geben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
    Nach zwei bis drei Minuten dann den grünen Spargel dazu geben, nochmals mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
    Das Ganze etwa fünf Minuten anbraten und mit einem Holzlöffel etwas durchrühren.
    Die Tomaten und den gezupften Thymian dazu geben.
  • Den Radicchio Salat auf einen Teller geben. Darauf den Spargel anrichten.
    Einen Spritzer weißen Balsamicoessig darüber geben, mit Basilikum garnieren und servieren.
     
    Kulinarik:
     
    Frischen Spargel erkennt man, indem man mit zwei Fingern das Ende zusammengedrückt und dabei ein Knacken entsteht.
     

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