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Melonen-Minze Salat mit Aperolsabayon

Gericht Dessert
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Cavallionmelone
  • 200 g kernlose reife Wassermelone
  • 200 g Honigmelone
  • 8 Zweige Minze
  • 2 Stück Eigelb (Bio-Ei Größe M)
  • 100 ml Weißwein
  • 30 ml Aperol
  • 80 g brauner Zucker
  • Minze zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Die Melonen mit einem runden oder ovalen Ausstecher formen. Nun die eine Hälfte der Minze zupfen und in feine Streifen schneiden und unter die Melonenkugeln mischen und diese dann für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen
    Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Weißwein und dem Aperol vermischen und in einen Stiltopf geben. Die Eigelbmasse dann entweder im heißen Wasserbad oder wenn nicht vorhanden auf dem Herd bei mittlerer Hitze aufschlagen.
    Dabei ständig mit einem Schneebesen die Masse bewegen, bis sie leicht anzieht, dies geschieht bei über 72 °Grad, da dann das Eigelb zu gerinnen beginnt und die Sabayon eine gute Festigkeit bekommt.
    In dieser Zeit darf der Topf nicht mehr im Wasserbad oder auf dem Herd stehen.
     
     
  • Die eiskalten Kugeln der Melone in Gläser abfüllen und mit der heißen Aperolsabayon auffüllen.
    Mit Minze garnieren und sofort servieren, damit das Heiße der Aperolsabayon und die Kälte der Melonenkugeln zu spüren sind.
     
     
     
    Kulinarik:
    Reife Früchte (Melonen) sind für dies Dessert sehr wichtig, da sonst die Harmonie von Süße und Bitterstoffen des Aperol nicht richtig harmonieren würde.

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