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Gebackene Blätterteigtaschen mit Roquefortkäse und Schwarzwurzel gefüllt

Gericht Vorspeise

Zutaten
  

  • 150 g Roquefort Käse
  • 200 g Schwarzwurzeln
  • 80 g Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 3 Stück Bioeigelb (Größe M)
  • 350 g fertiger Blätterteig
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Meersalz
  • Spritzer Olivenöl extra Vergine
  • Salat als Garnitur

Anleitungen
 

  • Die Schwarzwurzeln mit einem Drahtschwamm reinigen, dabei Einweghandschuhe verwenden, da die Hände sonst schwarz werden, und sie sich schlecht reinigen lassen.
    Die Schwarzwurzeln der Länge halbieren und in drei bis vier Zentimeter große Stücke schneiden.
    Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Butter mit ein wenig Olivenöl anschwitzen.
    Die geschnittenen Schwarzwurzeln dazu geben und mit ein wenig Wasser auf den Punkt garen. Kalt stellen.
    Den Blätterteig auf ein wenig bemehltem Tisch legen und in zehn Zentimeter große Quadrate schneiden.
    Den Roquefort in einer Schüssel zerbröseln. Den Backofen auf 220° Grad vorheizen.
    In die Mitte des Blätterteig- Quadrates die kalten Schwarzwurzeln mit dem Roquefort aufteilen. Die Ränder mit Eigelb (etwas Wasser dazu) bepinseln und zu einem Dreieck die Füllung einschlagen.
    Mit dem Eigelb bepinseln und auf ein mit Backpapier im vorgeheizten Ofen 15- bis 20 Minuten goldgelb backen, nach fünf Minuten den Ofen auf 180° Grad zurück schalten.
    Salat putzen.
  • Die Teigtaschen auf einen vorgewärmten Teller geben, mit etwas Salat dekorieren und servieren
     
    Kulinarik:
    Es könne auch andere Gemüse, anstatt der Schwarzwurzeln genommen werden. So passt genauso ein Broccoli oder Blumenkohl dazu. Auch kann ein anderer Blauschimmelkäse den Roquefort ersetzen, wobei die Füllung dann nicht so würzig ist.
     

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