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Fettuccine auf winterlichen Gemüsen

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Frische Fettuccine (im Supermarkt erhältlich)
  • 400 g Parmesan als Stück
  • 150 g Butter
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Möhren
  • 100 g Steckrüben
  • 100 g Rote Zwiebeln
  • 100 g Rote Beete
  • 60 g Petersilienwurzel
  • 20 g Knoblauch
  • l Gemüsebrühe
  • Etwas Olivenöl
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Kräuter zur Garnitur

Anleitungen
 

  • Den Parmesan mit einem Sparschäler hobeln.
    Die Schwarzwurzeln mit Einweghandschuhen waschen mit einem Sparschäler längs in Streifen ziehen und in heißem Fett frittieren.
    Dann die Fettuccine in kochendem Salzwasser auf den Punkt (al dente) garen.
    Kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
    Die restlichen Gemüsesorten putzen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein schneiden.
    Das Gemüse in Olivenöl mit ein wenig Butter und Knoblauch anbraten. Alles auf den Punkt garen und herausnehmen. Die Gemüsebrühe dazu geben und um 2/ 3 einkochen.
          Das Gemüse dazu geben, aufkochen und die restliche Butter in Flocken unterheben.
     
  • Die Fettuccine unterheben, kurz aufkochen lassen und anschließend auf vorgewärmte Teller anrichten.
    Mit Kräutern garnieren und servieren.
     

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