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Gebratener Spargel mit frühlingshaftem Linsensalat und Maracuja-Dressing

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Dunkle LInsen (z.B. Beluga)
  • 200 g geschälten Spargel ind schräge Stücke geschnitten
  • 2 Stück Maracujas
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 Stück getr. Chilischote
  • 3 EL Sweetchilisauce
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 ml Rapsöl
  • 150 g Sesamsamen
  • 1 Kopf Eisbergsalat oder andere knackige Salate vom Markt
  • 1 Bund Koriander
  • Salz

Anleitungen
 

  • Vorbereitung
     
    Linsen in Salzwasser nach Packungsangabe ca. 30 Minuten garen. Maracujas halbieren und Fruchtfleisch auslösen. Anschließend Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides hacken. Zitronengras putzen und längs vierteln und in sehr feine Stücke schneiden.
     
    Zubereitung
     
    Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Chilischote, -sauce, Orangensaft und Öl pürieren. Maracujafruchtfleisch unterrühren. Anschließend das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren zum Rösten bringen bis die Samen leicht gebräunt sind.
    Salat waschen putzen und in Mundgerechte Stücke zupfen.
    Koriander hacken. Linsen durch ein Sieb abgießen und anschließend mit dem Sesamdressing mischen. Abkühlen lassen, abschmecken. Den Spargel in etwas Rapsöl anbraten, leicht würzen.
    Mit Eisbergsalat oder anderen Salaten anrichten und mit Koriander bestreuen und servieren.

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