Go Back
+ servings

Karamellisierte Erdbeeren mit Vanilleeis und Zabaione

Gericht Dessert
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 8 Stück große Erdebeeren, aber reif
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • Zucker, Butter, Pfeffer, Kakao zum Garnieren
  • 4 Stück Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 75 ml Süßwein
  • 1 kl Bund Minze

Anleitungen
 

  • Die Erdbeeren in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne einen EL Zucker bei mittlerer Hitze erwärmen, dann den Zucker in die Pfanne streuen. Mit einem Holzlöffel ständig leicht rühren. Wenn die Karamellisierung einsetzt die Erdbeerscheiben in die Pfanne geben. Kurz mit einer Palette umdrehen und gleich auf dem leicht vorgewärmten Teller anrichten
     
    Zabaione:
     
    Die Eigelb mit dem Zucker und Süßwein im heißen Wasserbad schaumig schlagen (Vorsicht, die Masse darf auf keinen Fall bis zum Siedepunkt erhitzt werden!).
     
  • Den fest geschlagenen warmen Schaum auf die Erdbeerscheiben geben, Vanilleeis dazu geben, mit Minze garnieren und wie auf dem Foto mit etwas Kakao bestreuen.
     
    Tipp:
    Anstatt der Erdbeeren können auch Mangos, Bananen, Äpfel und andere Früchte verwendet werden

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden