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Pilz-Salat mit Trauben

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 150 g Egerlinge
  • 150 g Pfifferlinge
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 300 g blaue Trauben
  • 10 Walnusskerne
  • 100 ml Gemüsefonds
  • 1 TL Senf, scharf
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Weißer Aceto
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Kerbel
  • 4 EL Weißwein
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die Zwiebeln in etwa 5 cm lange feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und wenn nötig halbieren. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Walnusskerne in kleine Stücke brechen. Den Weißwein mit Senf, Honig und dem Aceto - Balsamico verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Minuten garen. Trauben und die Nüsse untermischen, Salzen, Pfeffern und auf die Teller geben.
  • Die Weinmischung in die Pfanne gießen und kräftig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Salatzutaten träufeln. Kerbel waschen, trockenschleudern und die Blättchen auf den Salat als Garnitur zupfen.

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