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Lasagne al forno

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Lasagneplatten (aus Hartweizengrieß)
  • 300 g Rinderhack vom Metzger ihres Vertrauens
  • 40 g Tomatenmark 3-fach konzentriert
  • 1 Stück Gemüsezwiebel
  • 120 g Möhren
  • 120 g Knollensellerie
  • 5 g Knoblauch
  • 300 ml Fleischbrühe
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian, Origanum, Rosmarin
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl Typ 405
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g geriebener Käse (Emmentaler)

Anleitungen
 

  • Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Knoblauch putzen und hacken. Zwiebeln mit Knoblauch im heißen Öl anbraten. Hack darin braten und dabei immer rühren, sodass das Rinderhackfleisch auseinander fällt. Schön anrösten. Sellerie, Möhren und Tomatenmark dazu geben und weiter anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen dann mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und dicklich einkochen.
    Butter im Topf zerlassen, Mehl dazu geben und leicht abbrennen, damit der Kleber des Mehls reagiert. Mit der Gemüsebrühe, Milch und Sahne ablöschen und etwa 4 Minuten durch kochen. Ständig rühren damit die Béchamelsauce nicht anbrennt.
    Dann die Béchamelsauce durch ein Sieb geben und nochmals aufkochen, nachwürzen mit Salz sowie ein wenig weißem Pfeffer aus der Mühle. Zum Schluss ¾ des Käses unterrühren.
     
    Lasagneplatten, Bolognese und Béchamelsauce schichtweise in eine eckige Auflaufform geben. Mit Nudeln und Béchamel abschließen. Restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) 45 Minuten backen
  • Zur Lasagne passt einfach toskanischer Rotwein wie ein Chianti der sollte aber bereits 3 Jahre alt sein.
     

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