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Gemüseeintopf mit Rindfleischklößchen

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Blumenkohlröschen
  • 100 g Karottenwürfel
  • 100 g Selleriewürfel
  • 100 g Broccoliröschen
  • 200 g Kartoffelwürfel
  • 100 g Lauchstreifen
  • l Gemüsebrühe
  • 80 g Zwiebeln
  • 20 g Petersilie
  • 30 g Butter
  • 200 g frisches Rinderhack
  • 1 Stück Ei, Bio, Gr. M

Anleitungen
 

  • Als erstes die Karotten und den Sellerie in fünf Millimeter feine Würfel schneiden.
    Danach Blumenkohl und Broccoli in feine Röschen schneiden.
    Anschließend die Kartoffel schälen und auch in fünf Millimeter feine Würfel schneiden. Den Lauch in feinen Streifen schneiden und waschen.
    Bis auf den Broccoli und den Lauch, das gesamte Gemüse mit den Kartoffeln in der Gemüsebrühe leicht garen.
    Zwischenzeitlich die Zwiebeln fein schneiden und die Petersilie fein hacken.
    Nun die Zwiebeln kurz in der Butter in einer Pfanne anschwitzen, die Petersilie dazu geben und in die Rinderhackmasse geben.
    Jetzt das Ei in das Rinderhack geben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und kräftig durchmengen.
    Einen Topf mit 1,5 Liter Wasser aufsetzen und mit Salz würzen.
    Dann mit einem Löffel das Rindfleisch in 15 Gramm große Klöße abstechen und in das leicht siedende Wasser geben. Die Klöße nochmals fünf Minuten ziehen lassen.
    Jetzt den Lauch und die Broccoliröschen vier bis fünf Minuten in dem Gemüseeintopf köcheln lassen.
  • Gemüseeintopf in eine Suppenterrine geben, Fleischklößchen verteilen, mit Kräuter garnieren und servieren.
                           
    Kulinarik
     
    Keine Gemüse in der Folie verwenden. Folien verlängern die Haltbarkeit und somit ist ein frisches Gemüse beim Kauf nicht zu erkennen. Lauch nach dem Schneiden immer waschen, da oftmals Sand im Inneren enthalten ist.

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