etwasSalz, Pfeffer, Zucker, Radicchi als Garnituer
für die Suppe
200gSpargel, grün
50gSpinat, frisch
300mlGemüsebrühe, kräftig
320mlSahne
50mlWeißwein
20gKartoffelstärke
1SpritzerWermut, weiß, trocken
etwasSalz, Pfeffer
Anleitungen
Den Spargel schälen. In schräge vier Zentimeter lange Stücke schneiden.
In einem drei Liter Topf mit Salz und etwas Zucker auf den Punkt kochen.
Spargel heraus nehmen und warm halten.
Die Kräuter hacken oder schneiden.
Das Öl und den Essig dazu geben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Etwas Spargelsud dazu geben und falls nötig mit ein wenig Zucker abschmecken. Er sollte ein wenig süß – sauer schmecken
Den Sud über den Spargel gießen und diesen eine Stunde lauwarm ziehen lassen.
Den Radicchio – Salat putzenSuppe:
Spinat gründlich waschen und trocken schleudern.
Spargel schälen. Schalen waschen.
Gemüsebrühe in einem Topf mit Spargelschale aufkochen, durch ein Sieb geben.
Spargelsuppe mit klein geschnittenem geschälten Spargel erneut aufkochen und leicht reduzieren. Sahne hinzu und nochmals abschmecken. Mondamin/Kartoffelstärke mit Weißwein anrühren und Suppe leicht andicken.
Spinat nun in die heiße Suppe sehr fein mixen, sodass diese grün wird. Durch feines Sieb geben, darauf achten, dass die Suppe nicht mehr stark aufkocht, da sie sonst an Farbe verliert und grau wird.
Anrichtungsweise:
Den Radicchio Salat in ein Glas geben, den Spargel anrichten und mit dem Schinken garnieren.
Die Suppe in kleine Tassen anrichten.
Alles mit Kräutern garnieren und gemeinsam als Duett auf einen Teller anrichten.Kulinarik:
Wichtig ist, dass der Spargelsalat nicht kalt angerichtet wird, da sich sonst die Aromen nicht entfalten könnten.
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