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Vegetarischer Flammkuchen

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Stück Flammkuchenteig
  • 160 g Paprika rot
  • 160 g Zucchini
  • 100 g Auberginen
  • 100 g Zwiebeln
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 200 g Cherrytomaten
  • 100 g Basilikumpesto
  • 500 g Schmand (mind. 20%)
  • 1 Stück Bio-Limone
  • Olivenöl, Basilikumblätter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Das Gemüse putzen und in zwei bis drei Millimeter feine Würfel schneiden.
    Knoblauch putzen und grob hacken und die Zwiebeln in drei Millimeter feine Würfel schneiden. Die kleinen Tomaten halbieren und die Limone auspressen.
    Den Schmand mit Salz und Limonensaft mit einem Schneebesen durchrühren und abschmecken.
    Nun das Gemüse mit etwas Olivenöl in einem Topf kurz heiß anschwitzen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und dann vom Herd ziehen, sodass das Gemüse noch knackig ist.
    Den Flammkuchen auf ein Holzbrett legen, Schmand darauf verteilen, dabei einen Rand von etwa 2 Zentimetern am Teig lassen.
    Das angeschwitzten Gemüse auf dem Flammkuchen verteilen, Tomatenhälften anordnen und im Vorgeizten Ofen bei 250°- 300° Grad auf einen Stein etwa drei bis vier Minuten backen.
  • Herausnehmen, auf ein Brett anrichten mit etwas Pesto und Basilikumblättern garnieren und servieren
     
     
    Kulinarik:
     
    Jede Art von Gemüse kann dazu genutzt werden, auch kann durch gehobelten Parmesan der Flammkuchen verfeinert werden.

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