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Gefüllte Hähnchenbrust mit Pilzragout auf Steinpilzsauce mit frittierten Artischicken

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Stück Bio-Höhnchenbrust á 160 g
  • 400 g Pilze (Rosa Champignons, Mischpilz, Waldpilze)
  • 100 g Zwiebeln
  • 10 g getrochnete Steinpilze
  • l Geflügel- oder Kalbsjus
  • l Sahne
  • 10 g Kräuter (Kerbel, Basilikum, Petersilie)
  • 40 g Butter
  • 5 g Mehl
  • 120 g Bioei (Größe M)
  • 400 g Artischocken (gekocht oder selbst zubereiten siehe www.derradiokoch.de)
  • Rapsöl zum Frittieren
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl zum Bestäuben
  • Essbare Blüten oder Kräuter zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Die Hähnchenbrüste unter kaltem Wasser reinigen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Dann die Zwiebel schälen und in feine 4-5 mm große Würfel schneiden.
    Nun die Pilze putzen, wenn nötig waschen und auch auf Küchenpapier zum trocknen legen, anschließend in 6-8 mm feine Würfel schneiden.
    Die Zwiebeln mit ein wenig Butter und Rapsöl anschwitzen, die Pilze dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend kalt stellen.
    Nun die Kalbsjus mit den getrockneten Steinpilzen leicht zum Kochen bringen.
    Die Hähnchenbrüste auf ein Schneidebrett legen und eine Tasche in die Filets schneiden und diese mit den Pilzen füllen.
    Die Hähnchenbrüste in einer Pfanne anbraten und im Backofen bei 140°C etwa 15-20 Minuten fertig garen.
    Artischocken: Die Artischocken trocken legen und in 3x2 cm große Stücke schneiden.
    Das Mehl in eine Schale geben. Die geputzten Kräuter dazu geben und etwas salzen. Nun die Eier aufschlagen und in das Mehl geben und alles mit einem Stabmixer zu einem zähflüssigen Teig mixen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
    Das Rapsöl auf 160°C erhitzen.
    Die Artischockenstücke in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und einzeln im Fett backen. Herausnehmen sobald sie leicht angebräunt sind und auf ein Küchenpapier legen.
    Die Sauce mit der Sahne aufgießen und nochmals aufkochen
  • Die Artischocken auf warme Teller anrichten und darüber die Sauce geben.
    Das Hähnchenfilet schräg anschneiden und auf die Artischocken legen mit Kräutern garnieren und servieren

    Kulinarik:

    Sollte der Teig zu fest sein, kann etwas Wasser hinzugefügt werden. Ist der Teig zu dünn, sollte gesiebtes Mehl unter den Teig gezogen werde.
    Bio-Geflügel hat durch seine Fütterung eine wesentlich bessere Fleischqualität.

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