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Kalbsleber - Berliner Art - modern mit Apfelscheiben Zwiebeln und Meerrettich

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g Kalbsleber
  • 2 Stück Apfel, Boskop
  • Zitrone, Bio
  • 600 g Kartoffeln
  • 4 Stück Zwiebeln, rot
  • 200 ml Kalbsfond
  • 40 g Mehl
  • 60 g Butter

Anleitungen
 

  • Als Erstes die Kalbsleber in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Äpfel schälen und in Zitronensaft mit ein wenig Wasser legen.
    Die Kartoffeln schälen und mit Salzwasser kochen. Nun die geschälten roten Zwiebeln feine Streifen schneiden.
    Danach den Kalbsfond bis zur leichten Sämigkeit reduzieren.
    Die gegarten Kartoffeln abgießen und grob mixen, dabei mit Salz und Muskatnuss würzen.
    Die Kalbsleber, ohne zu würzen, in Mehl wenden und in einer heißen Pfanne mit Butter und ein wenig Rapsöl von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend im Backofen bei 100° Grad gar ziehen lassen.
    Die Zwiebeln und die Äpfel in eine Pfanne geben, braten und mit etwas Meersalz würzen.
  • Das Kartoffelpüree in die Mitte eines warmen Teller geben, die Kalbsleber darauf legen, mit Salz und Pfeffer würzen und nun die Zwiebeln und die Äpfel dazu geben.
    Das Ganze zweimal wiederholen - also schichten. Meerrettich dazu reiben.
    Die Kalbsjus angießen und mit Kräutern garnieren - servieren.
     
    Kulinarik:
     
    Kalbsleber immer nach dem Braten würzen, da sie sonst grau wird.

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