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Würzige Steckrübensuppe mit Backobst im Speckmantel

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Steckrübe
  • 50 g Karotten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Schalotten
  • 50 g Sahne
  • 8 Stück Backpflaume
  • 4 Stück Aprikosen, getrocknet
  • 1 Stück Chilieschote
  • 20 g Butter
  • 6 Stück Speck, dünne Scheiben
  • etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle, Piment, Muskatblüte, Chilifäden

Anleitungen
 

  • Steckrüben und Karotten in Würfel schneiden. Schalotten in feinen Würfel schneiden. Gemüse mit Butter im Topf anschwitzen, mit Gemüsebrühe auffüllen und kochen. Mit Muskatblüte Piment und Chili würzen. Speckscheiben halbierenin Backobst wickeln und in der Pfanne ausbraten. Backobst je 2 x Pflaume und einmal Aprikose auf einen Holzspieß geben und warm stellen. Steckrübensuppe mit Stabmixer oder anderen Geräten fein mixen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Sahne dazu geben und kurz vorm Servieren aufkochen.
  • Pürierte Suppe in Suppentasse oder Teller geben. Holzspieß an die Suppe legen und mit Chilifäden garnieren und servieren.
     
     

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