Beluga Linsen mit gebratenen Lammrückenfilets und Kartoffelscheiben

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 8 Stück Lammrückenfilets
  • 800 g Kartoffeln, groß, gekocht
  • 1 l Lammfond
  • 2 Stück Möhren
  • 1 Stück Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 300 g Beluga Linsen
  • 100 ml Aceto Balsamico Creme
  • 2 EL Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch

Anleitungen
 

  • Möhren und Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Linsen und etwas Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Anschließen 800 ml Lammfond  zugießen und aufkochen lassen. Danach bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 – 25 Minuten garen.
    Lammrückenfilets leicht Pfeffern und in einer heißen Pfanne in Öl von allen Seiten anbraten, dann die Pfanne vom Herd ziehen und die Lammfilets bevor sie angerichtet werden noch ein wenig im Ofen bei ca. 80° ca. 10 min. ruhen lassen. Die gegarten Kartoffeln in dickere Scheiben schneiden und in etwas Butter in der Lammfilet-Pfanne (Teflonpfanne) von allen Seiten bräunen. 
  • Die Linsen in einen Ring auf den Teller geben, leicht andrücken. Ring entfernen und eine gegarte Kartoffel darauf legen, schräg geschnittenes Lamm oben drauf, dann wieder Kartoffel und Lamm oben auf schichten. Darüber etwas Aceto und wenn möglich mit ein wenig Kräutern wie Thymian oder Rosmarin garnieren
     

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