Blumenkohlsuppe mit Koriander und Bonbons mit Schweinefilet, Scampi und Ingwer

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 40 g Blumenkohl, ganz kleiner Blumenkohl
  • 1 Schalotte(n)
  • 20 ml Sahne
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Weißwein
  • 40 g Schweinefilet
  • 4 Scampi, Garnelen mittlerer Größe
  • 1 Packung(en) Brickteig, Strudelteig
  • Ingwer, frisch
  • Koriander
  • Chili
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Den Blumenkohl putzen zu großen Rößchen waschen. Nun 1 Stück des Blumenkohls in Scheiben schneiden. Den Rest klein schneiden. Schalotte in Würfel schneiden. In einem Topf mit ein wenig Öl und Butter, Schalotten und dann den Blumenkohl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Blumenkohlsuppe mit einem Esslöffel Korianderkörnern kochen. Das Ganze etwas weiter köcheln und dann mit einem Stabmix oder Termomix lange Mixen, sodass die Körner ein wenig zerschlagen werden. Schweinefilet und Scampis in feine Würfel schneiden mit ein wenig Chili, Meersalz und Pfeffer würzen. Ingwer entweder reiben oder in sehr kleine Würfel unter die Schweinefilet–Scampimasse unterheben. Den Teig einzeln ausrollen und die Masse in kleinen Portionen auf den Teig geben. Mit Öl oder Wasser die Ränder anfeuchten und dann zu kleinen Bonbons formen. Diese auch gleich in der Pfanne mit Öl und Butter von allen Seiten braun anbraten. Die Bonbons im Ofen bei 60 Grad warmhalten. Die Blumenkohlscheiben in einer heißen Pfannen mit Öl und Butter anbraten und mit Salz, etwas Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen. So lange braten bis der Blumenkohl ein wenig braun wird. Blumenkohlsuppe aufkochen und etwas kohlensäurehaltiges Wasser dazu geben, sodass die Suppe schaumig wird.
  • Die Suppe in einen tiefen Teller geben, gebratenen Blumenkohl in die Suppe legen und mit drei Bonbons garnieren.

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