Brioche-Parmesan-Burger mit Salat

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Stück Brioche-Parmesan-Brötchen (Radiokoch Rezeptur)
  • 60 g Gurken
  • 60 g Tomaten
  • 60 g Salat vom Markt
  • 600 g sehenfreies Rinderhuft
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Stück Bio-Limone
  • Rapsöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Die Brioche-Parmesan Brötchen nach der Rezeptur  Radiokoch Brioche backen.
    Nun die Gurken und Tomaten in feine vier bis fünf Millimeter große Würfel schneiden. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern (in einer Salatschleuder oder einem Küchentuch).
    Das Fleisch sehr fein durch einen Fleischwolf mit feinster Scheibe geben, falls nicht vorhanden das sehnenfreie Fleisch fein schneiden und dann mit einem scharfen Messer sehr fein hacken.
    Den Sauerrahm mit Limonensaft von der Bio-Limone sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Ebenso das Fleisch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, zu einem Hamburger formen und in einer Grillpfanne, wenn möglich, grillen sonst in einer Pfanne mit etwas Öl braten.
    Die Brötchen halbieren und die Innenseite angrillen.
    Die untere Hälfte mit dem Sauerrahm bestreichen, den Salat darauf geben sowie die Tomaten- und Gurkenwürfel. Zum Schluss das rosa gebratene Fleisch darauf legen.
  • Die zweite Hälfte des angerösteten Brötchens darauf geben und servieren.
     
    Kulinarik:
     
    Das Rindfleisch vom Metzger des Vertrauens kaufen. Anstatt der Brioche-Parmesan Brötchen können auch herkömmliche Brötchen verwendet werden, doch der Geschmack ist ein anderer.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden