Camambert-Türmchen mit Röstbrot
Zutaten
- 1 Stück rote Zwiebel
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 50 g getrocknete Äpfel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 TL Dijon Senf
- 150 g Créme fraíche
- 1 Msp. Koriander gemahlen
- 2 Stück feste Camemberts (á 250g)
- 8 Scheiben geröstetes dünnes Baguette oder
- Chiabattascheiben, kann auch einen Tag alt sein.
- Salz, Pfeffer, Kresse oder Kerbel zum Garnieren
Anleitungen
- Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen und Äpfel ebenfalls klein würfeln. Paprika mit Sparschäler schälen und halbieren, putzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel, Aprikosen, Äpfel und Paprika mit Senf und Créme fraíche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Camembert in ½ cm dicke Scheiben schneiden und 20 Minuten tiefkühlen. Die angefrorenen Käsescheiben klein schneiden und mit der Paprikacreme mischen.
- Eine kleine Kaffeetasse mit Wasser ausspülen. ¼ der Camembert-Tatar-Masse in die Tasse füllen, etwas ausdrücken und auf einen Teller stürzen. Vorgang mit übrigem Tatar dreimal wiederholen. Camembert-Türmchen mit Röstbrot servieren und nach Belieben mit Feldsalat oder Radicchio anrichten. Mit frischen Kräutern wie Kresse oder Kerbel garnieren.