Chili Con Carne

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 120 g Zwiebeln
  • l Rapsöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Chilischoten
  • 500 g mageres Bio-Rinderhack
  • 1 l passierte Tomaten
  • 12 g Gemüsebrühe reduziert
  • 160 g Mais
  • 160 g rote Kidney Bohnen gekocht
  • 1 g Petersilie
  • 40 g Schmand
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Kreuzkümmel
  • gemahlener Koriander

Anleitungen
 

  • Die Chilischoten (Kerne unbedingt entfernen!) und den Knoblauch putzen. Dazu bitte Einweghandschuhe anziehen.
    Den Knoblauch mit der Presse klein drücken und die Chilischoten sehr fein hacken.
    Die Zwiebeln schälen, in 5 mm feine Würfel schneiden und mit dem Rapsöl im Topf anschwitzen.
    Anschließend das Rindfleisch dazu geben und etwa 10 bis 15 Minuten leicht anbraten, dabei immer wieder durchrühren. So lange garen lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Den durchgepressten Knoblauch dazugeben und unterrühren.
    Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe in den Topf gießen und 10 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig mit dem Holzlöffel durchrühren - auch am Topfboden, um ein Anbrennen zu verhindern.
    Den Koriander, den Kreuzkümmel und die fein geschnitten Chilischoten dazu geben, unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
    Den Mais und die Kidney Bohnen in den Topf geben, durchrühren, abschmecken und falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
    Alles nochmal etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe in Suppentassen anrichten.
    Mit etwas Schmand und Petersilie garnieren und servieren.
     
    Kulinarik:
    Alle Lebensmittel sollten aus einer biodynamischen Herstellung sein.

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