Eiercreme mit Jasminaroma

Gericht Dessert
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 280 ml Sahne
  • 30 ml Milch
  • 5 g Jasminblätter (Tee)
  • 120 g Zucker
  • 4 Stück Bioeigelb (Größe M)
  • 80 g Zucker

Anleitungen
 

  • Die Die Sahne mit der Milch aufkochen lassen, die Blätter dazu geben und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb geben. Den Backofen auf 150° Grad vorheizen.
    Einen Bräter mit etwas Wasser in den Backofen geben.
    Den Zucker mit den Eigelben schaumig schlagen und die Sahne nach und nach dazu unter schlagen.
    Die Auflaufformen dreiviertel füllen, in das Wasserbad geben und etwa 40 bis 45 Minuten garen.
    Danach etwa einen Stunde auskühlen lassen.
  • Den braunen Zucker auf die Creme geben und mit einem Bunsenbrenner den Zucker zum Karamellisieren bringen und servieren.
     
    Kulinarik:
     
    Kaffee oder auch andere duftende Teesorten können die Jasmin Blätter ersetzten.

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