Erbseneintopf

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 160 g Erbsen, getrocknet
  • 100 g Karottenwürfel
  • 100 g Selleriewürfel
  • 200 g Kartoffelwürfel
  • 80 g Speckstreifen
  • l Gemüsebrühe
  • 70 g Butter
  • 1 Spritzer Rapsöl
  • 20 g Petersilie
  • 5 g Majoran

Anleitungen
 

  • Als erstes und dies eigentlich schon einen Tag vorher die Erbsen in kaltem Wasser einweichen, Das Verhältnis sollte immer 2/3 Wasser zu 1/3 Erbsen sein.
    Dann die Karotten und den Sellerie in fünf Millimeter feine Würfel schneiden.
    Anschließend die Kartoffel schälen und auch in fünf Millimeter feinen Würfel schneiden. Den Speck in feinen Streifen schneiden.
    Die Erbsen in die Gemüsebrühe geben und langsam köcheln lassen.
    Den Speck ohne Fett in einer Pfanne kross werden lassen und mit dem Fett in die Erbsen geben.
    Jetzt die Gemüse mit den Kartoffeln in heißer Butter mit dem Rapsöl anschwitzen und auch in die Erbsensuppe geben und alles solange kochen, bis die Erbsen weich sind.
    Nun die gewaschene Petersilie fein hacken.
  • Den Erbseneintopf in eine Suppenterrine geben, mit der gehackten Petersilie garnieren und servieren.
     
    Kulinarik
     
    Keine Gemüse in der Folie verwenden. Folien verlängern die Haltbarkeit und somit ist ein frisches Gemüse beim Kauf nicht zu erkennen. Frische Kräuter wenn möglich verwenden, da sie im Geschmack feiner sind.

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