Exotische Fruchtpralinen in gekühltem Sektsüppchen
Zutaten
- 8 Physalis
- 1 Mango
- 1 Granatapfel
- 150 g Schokolade
- 100 g Zucker
- 200 ml Sekt, trocken
- 400 g Zitronensorbet
- Rosaria-Rosengelee
- Minze, Blätter zur Garnitur
- Rote Rose, nicht gespritzt
Anleitungen
- Die Physalis öffnen und nach oben die Hülle drehen. Mango schälen und in längliche Stücke schneiden, Granatapfel aufbrechen und die Kerne in eine Schale geben.
- Topf mit Wasser aufsetzen und zum Sieden bringen. Die Schokolade in eine Schüssel geben und in den Topf geben.
- Zucker auf einen Teller verteilen. Die Physalis und die Mangostückchen in die Schokolade tauchen und auf den Zucker geben.
- Das Zitronensorbet aus dem Tiefkühler nehmen und leicht antauen lassen. Das Zitronensorbet in eine Schüssel geben und den Sekt unterrühren.
- In eine schöne Schale anrichten, mit den Fruchtpralinen dekorieren. Etwas Rosengelee auf das Eis geben und mit Minze garnieren. Rosenblätter um das Gericht streuen.