Frühlingssalat mit marinierten Rinderrückenstreifen und Erdnussöl (Sous vide gegart)

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Bund Junglauch
  • 200 g gemischte Paprika
  • 60 g Frühlingssalate (Feldsalat, Lollo Rosso, Frisée etc.)
  • 400 g Bio-Roastbeef, wenn möglich
  • 30 g Butter
  • 12 Blatt Minze
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 Stück Thymianzweig
  • 1 Stück Rosmarinzweig
  • Sojasauce, Erdnussöl, fruchtiges Ölivenöl
  • Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Eine Pfanne erhitzen. Das Olivenöl dazu geben, das Roastbeef pfeffern von beiden Seiten anbraten anschließend mit dem Thymian-und Rosmarinzweig und etwas Butter in einer Schweißtüte einschweißen (Vakumieren) und im Sous Vide-Becken bei 58° C ein bis zwei Stunden garen.
    Den Paprika in 8- bis 10 Millimeter große Würfel schneiden.
    Die Salate putzen und trockenschleudern (dies kann auch mit einem Tuch gemacht werden).
    Eine Marinade aus Sojasauce, Olivenöl, Erdnussöl, fein geschnittener Minze, Prise Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle vorbereiten.
    Das Roastbeef aus der Folie nehmen.
    Die Salate und den Paprika durch die Marinade ziehen und die Cashewkerne dazu geben.
  • Den Salat in der Schale anrichten.
    Das Rindfleisch in Scheiben schneiden durch die restliche Marinade zeihen und auf dem Salat anrichten.
     
     
    Kulinarik:
    Anstatt Rindfleisch, kann auch Fisch oder Geflügel verwendet werden.
    Dazu passen auch jegliche Salate und Wildkräuter.
     

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