Gänserahmsuppe unter der Blätterteighaube

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Stück Gänsekeule
  • 1 l Geflügelbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 80 g Lauch, Karotte, Sellerie - kleine Streifen
  • 1 Packung Blätterteig
  • 2 Stück Eigelb
  • Aus der Mühle Salz und Pfeffer
  • Etwas Kartoffelstärke, Trüffelöl, Weißwein

Anleitungen
 

  • Gänsekeule aus dem Knochen schneiden, Fett entfernen und Fleisch entsehnen. Fett scharf anbraten und dann das Fleisch dazu geben. Weiter anrösten und nach etwa 5 Minuten Thymian und Rosmarin dazu und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Circa 30 bis 40 Minuten kochen und anschließend durch ein Sieb geben. Suppe aufkochen, wenn das Fleisch weich ist, aussortieren. Suppe durch ein Sieb geben. Sahne dazu geben und mit Kartoffelstärke ein wenig Weißwein leicht andicken. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und die Suppe erkalten lassen. Kalte Suppe in Suppentassen mit dem Fleisch einfüllen, einige Tropfen Trüffelöl je Tasse hinein geben. Den Blätterteig ausrollen und kreisförmig 3 Zentimeter größer als die Tassen ausschneiden. Das Eigelb ein wenig mit Wasser verdünnen und mit einem Backpinsel die Suppentassenränder bestreichen. Blätterteig über die Tassen geben und auch mit Eigelb bestreichen.
  • Die Tassen im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Umluft etwa 10 Minuten Backen. Den Ofen nach 10 Minuten auf 180 Grad zurückschalten und weitere 15 Minuten backen. Die Suppe servieren.

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